豚肉のスタミナ鍋すき焼き風
- レシピナビ:2020年12月号
豚肉でヘルシーに! おもちも入れてボリュームアップ。
材料(4人分)
豚ロース肉薄切り | 400g |
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白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
木綿豆腐 | 1丁 |
エリンギ | 100g |
椎茸 | 4枚 |
にら | 1束 |
もやし | 200g |
にんにく | 2片 |
生杵つき切もち | 4個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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だし香るつゆ | 2カップ |
水 | 2カップ |
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卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順2-1
長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。エリンギは食べやすく切る。
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手順2-2
椎茸は切れ目を入れて手でさいて食べやすい大きさにする。
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手順3
にらは5㎝長さに切る。もやしは根をとる。にんにくは薄切りにする。
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手順4
もちは焼く。
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手順5
鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。aを入れる。
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手順6
5に他の具材を入れて煮る。
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手順7
6に卵をつけて食べる。