豚肉のスタミナ鍋すき焼き風

  • レシピナビ:2020年12月号

豚肉でヘルシーに! おもちも入れてボリュームアップ。

豚肉のスタミナ鍋すき焼き風
1人分約
584 Kcal
食塩相当量約
6.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 400g
白菜 300g
長ねぎ 2本
木綿豆腐 1丁
エリンギ 100g
椎茸 4枚
にら 1束
もやし 200g
にんにく 2片
生杵つき切もち 4個
サラダ油 小さじ2

a

だし香るつゆ 2カップ
2カップ

4個
豚肉のスタミナ鍋すき焼き風
豚肉のスタミナ鍋すき焼き風
豚肉のスタミナ鍋すき焼き風

料理手順

  1. 手順1

    白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2-1

    長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。エリンギは食べやすく切る。

  3. 手順2-2

    椎茸は切れ目を入れて手でさいて食べやすい大きさにする。

  4. 手順3

    にらは5㎝長さに切る。もやしは根をとる。にんにくは薄切りにする。

  5. 手順4

    もちは焼く。

  6. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。aを入れる。

  7. Noimage
    手順6

    5に他の具材を入れて煮る。

  8. 手順7

    6に卵をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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