豚肉のスタミナ鍋すき焼き風
- レシピナビ:2020年12月号
豚肉でヘルシーに! おもちも入れてボリュームアップ。
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 400g |
|---|---|
| 白菜 | 300g |
| 長ねぎ | 2本 |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| エリンギ | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| にら | 1束 |
| もやし | 200g |
| にんにく | 2片 |
| 生杵つき切もち | 4個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| だし香るつゆ | 2カップ |
| 水 | 2カップ |
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| 卵 | 4個 |
料理手順
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手順1白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順2-1長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。エリンギは食べやすく切る。
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手順2-2椎茸は切れ目を入れて手でさいて食べやすい大きさにする。
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手順3にらは5㎝長さに切る。もやしは根をとる。にんにくは薄切りにする。
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手順4もちは焼く。
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手順5鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。aを入れる。
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手順65に他の具材を入れて煮る。
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手順76に卵をつけて食べる。