匠のすき焼き2020
- レシピナビ:2020年12月号
濃いめの割り下で味わう牛肉は絶品です!
材料(4人分)
牛肉薄切り | 400g |
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白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
春菊 | 1束 |
椎茸 | 4枚 |
しらたき | 1袋 |
焼豆腐 | 1丁 |
卵 | 4個 |
牛脂 | 適量 |
a |
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越のむらさき | 200cc |
みりん | 100cc |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 200cc |
酒 | 50cc |
料理手順
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手順1
白菜はひと口大に切る。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
春菊は葉を摘む。
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手順4
椎茸は軸をとる。
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手順5
しらたきは下ゆでして水にはなす。食べやすい長さに切る。
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手順6
焼豆腐は8等分にする。
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手順7
aの調味料を合わせる。
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手順8
鍋に牛脂を溶かして肉を焼く。7を少し加えて他の具材を入れて煮る。
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手順9
8に卵をつけて食べる。鍋に野菜と肉・7を足しながら煮る。