匠のすき焼き2020

  • レシピナビ:2020年12月号

濃いめの割り下で味わう牛肉は絶品です!

匠のすき焼き2020
1人分約
488 Kcal
食塩相当量約
8.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉薄切り 400g
白菜 300g
長ねぎ 2本
春菊 1束
椎茸 4枚
しらたき 1袋
焼豆腐 1丁
4個
牛脂 適量

a

越のむらさき 200cc
みりん 100cc
砂糖 大さじ3
200cc
50cc
匠のすき焼き2020
匠のすき焼き2020

料理手順

  1. 手順1

    白菜はひと口大に切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    春菊は葉を摘む。

  4. 手順4

    椎茸は軸をとる。

  5. 手順5

    しらたきは下ゆでして水にはなす。食べやすい長さに切る。

  6. 手順6

    焼豆腐は8等分にする。

  7. 手順7

    aの調味料を合わせる。

  8. Noimage
    手順8

    鍋に牛脂を溶かして肉を焼く。7を少し加えて他の具材を入れて煮る。

  9. 手順9

    8に卵をつけて食べる。鍋に野菜と肉・7を足しながら煮る。

このレシピで使っている素材

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