クリスマスガーリックアヒージョ
- レシピナビ:2020年12月号
旨みたっぷりのにんにくオイル! 海鮮やお肉でさらに美味しく!
材料(4人分)
ボイルえび | 4尾 |
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生かき | 4個 |
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牛肉ステーキ用 | 80g |
塩・こしょう | 少々 |
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ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
フランスパン | 適量 |
ジュガスチーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
かきはザルに入れて塩をふって流水でふり洗いする。
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手順2
牛肉は2㎝角に切り、塩・こしょうする。
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手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順4
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順5
鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。
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手順6
にんにくの香りがしたら具材を入れる。
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手順7
6に塩をふり、具材に火が通るまで煮る。
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手順8
7にスライスしたフランスパンとチーズを添える。