クリスマスガーリックアヒージョ
- レシピナビ:2020年12月号
旨みたっぷりのにんにくオイル! 海鮮やお肉でさらに美味しく!
材料(4人分)
| ボイルえび | 4尾 |
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| 生かき | 4個 |
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| 牛肉ステーキ用 | 80g |
| 塩・こしょう | 少々 |
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| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| しめじ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| フランスパン | 適量 |
| ジュガスチーズ | 適量 |
料理手順
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手順1かきはザルに入れて塩をふって流水でふり洗いする。
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手順2牛肉は2㎝角に切り、塩・こしょうする。
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手順3しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順4にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順5鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。
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手順6にんにくの香りがしたら具材を入れる。
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手順76に塩をふり、具材に火が通るまで煮る。
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手順87にスライスしたフランスパンとチーズを添える。