クリスマスガーリックアヒージョ

  • レシピナビ:2020年12月号

旨みたっぷりのにんにくオイル! 海鮮やお肉でさらに美味しく!

1人分約
448 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

ボイルえび 4尾
生かき 4個

牛肉ステーキ用 80g
塩・こしょう 少々

ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
しめじ 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
小さじ1/2
フランスパン 適量
ジュガスチーズ 適量
クリスマスガーリックアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩をふって流水でふり洗いする。

  2. 手順2

    牛肉は2㎝角に切り、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。

  6. 手順6

    にんにくの香りがしたら具材を入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6に塩をふり、具材に火が通るまで煮る。

  8. 手順8

    7にスライスしたフランスパンとチーズを添える。

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