パインとチーズのクリスマスサラダ
- レシピナビ:2020年12月号
パインの甘みとチーズが爽やかなヨーグルトの酸みと好相性!
材料(4人分)
カットパイン | 200g |
---|---|
サラダチキン | 1袋 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
ベーコン | 2枚 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ケール | 1袋 |
ヨーグルトドレッシング |
|
ヨーグルト | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
マスタード | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
パインは食べやすい大きさに切る。
-
手順2
サラダチキンは角切りにする。
-
手順3
モッツァレラチーズは角切りにする。
-
手順4
ベーコンは細切りにしてフライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンにする。
-
手順5
トマトは角切りにする。
-
手順6
ヨーグルトドレッシングを合わせる。
-
手順7
器にベビーリーフ・ケール・1~5を盛り付け、6のヨーグルトドレッシングをかける。