パインとチーズのクリスマスサラダ
- レシピナビ:2020年12月号
パインの甘みとチーズが爽やかなヨーグルトの酸みと好相性!
材料(4人分)
| カットパイン | 200g |
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 |
| モッツァレラチーズ | 1袋 |
| ベーコン | 2枚 |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ケール | 1袋 |
ヨーグルトドレッシング |
|
| ヨーグルト | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| マスタード | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1パインは食べやすい大きさに切る。
-
手順2サラダチキンは角切りにする。
-
手順3モッツァレラチーズは角切りにする。
-
手順4ベーコンは細切りにしてフライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンにする。
-
手順5トマトは角切りにする。
-
手順6ヨーグルトドレッシングを合わせる。
-
手順7器にベビーリーフ・ケール・1~5を盛り付け、6のヨーグルトドレッシングをかける。