パインとチーズのクリスマスサラダ

  • レシピナビ:2020年12月号

パインの甘みとチーズが爽やかなヨーグルトの酸みと好相性!

1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

カットパイン 200g
サラダチキン 1袋
モッツァレラチーズ 1袋
ベーコン 2枚
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
ケール 1袋

ヨーグルトドレッシング

ヨーグルト 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ2
マスタード 小さじ2
小さじ1/2
パインとチーズのクリスマスサラダ

料理手順

  1. 手順1

    パインは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    サラダチキンは角切りにする。

  3. 手順3

    モッツァレラチーズは角切りにする。

  4. 手順4

    ベーコンは細切りにしてフライパンに入れて弱火で炒め、カリカリベーコンにする。

  5. 手順5

    トマトは角切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    ヨーグルトドレッシングを合わせる。

  7. 手順7

    器にベビーリーフ・ケール・1~5を盛り付け、6のヨーグルトドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)