クリスマスフルーツクレープ

  • レシピナビ:2020年12月号

たっぷりのフルーツにふんわりクリームがたっぷり!

クリスマスフルーツクレープ
1人分約
636 Kcal
ナトリウム約
168 mg
所要時間
50

材料(4人分)

2個
小麦粉 80g
砂糖 大さじ2
牛乳 240㏄
バター 20g

生クリーム 100㏄
抹茶香るまろやかラテ 大さじ2
ホイップクリーム 適量
いちご 4個
ル レクチエ 1個
みかん 1個
りんご 1/4個
カットパイン 1パック
キウイ 1/2個
バナナ 1/3本
チョコスプレー 適量
ひと口マドレーヌ 適量
プリッツ 適量
チョコペン 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
クリスマスフルーツクレープ
クリスマスフルーツクレープ
クリスマスフルーツクレープ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。溶かしたバターを加えて混ぜ、20分ほど休ませる。

  2. 手順2

    フライパンに薄く油(分量外)をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。

  3. 手順3

    フルーツは食べやすく切る。

  4. 手順4

    生クリームで抹茶香るまろやかラテをとかして泡立てる。

  5. 手順5

    クレープの中にホイップクリーム・フルーツをのせて巻き、ブーケ状にする。

  6. Noimage
    手順6

    いちごとホイップクリームでサンタを作り、マドレーヌ・プリッツ・チョコペンでトナカイを作る。

  7. 手順7

    5の上にホイップクリーム・4・残りのフルーツ・チョコスプレー・ミントをのせ、サンタとトナカイを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)