クリスマスフルーツクレープ
- レシピナビ:2020年12月号
たっぷりのフルーツにふんわりクリームがたっぷり!
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 小麦粉 | 80g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 240㏄ |
| バター | 20g |
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| 生クリーム | 100㏄ |
| 抹茶香るまろやかラテ | 大さじ2 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| いちご | 4個 |
| ル レクチエ | 1個 |
| みかん | 1個 |
| りんご | 1/4個 |
| カットパイン | 1パック |
| キウイ | 1/2個 |
| バナナ | 1/3本 |
| チョコスプレー | 適量 |
| ひと口マドレーヌ | 適量 |
| プリッツ | 適量 |
| チョコペン | 適量 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1ボウルにふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。溶かしたバターを加えて混ぜ、20分ほど休ませる。
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手順2フライパンに薄く油(分量外)をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。
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手順3フルーツは食べやすく切る。
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手順4生クリームで抹茶香るまろやかラテをとかして泡立てる。
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手順5クレープの中にホイップクリーム・フルーツをのせて巻き、ブーケ状にする。
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手順6いちごとホイップクリームでサンタを作り、マドレーヌ・プリッツ・チョコペンでトナカイを作る。
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手順75の上にホイップクリーム・4・残りのフルーツ・チョコスプレー・ミントをのせ、サンタとトナカイを飾る。