クリスマスシーフードパエリア

  • レシピナビ:2020年12月号

シーフードたっぷり! フライパンでできちゃう華やかな一品です。

クリスマスシーフードパエリア
1人分約
571 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
50
※砂出し時間除く

材料(4人分)

2カップ
あさり 200g
赤えび 4尾
いか 1杯
玉ねぎ 50g
にんにく 1/2片
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
カットトマト水煮缶 150g

生サーモン刺身用 200g
塩・こしょう 少々

サラダ油 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc

a

小さじ1/2
こしょう 少々
ターメリック 小さじ1
350cc
スープの素 1個

ポッカレモン100 適量
レモン・パセリみじん 適量

飾り

プロセスチーズ 4個
のり 適量
かにかま・きゅうり 適量
プリッツ 適量
クリスマスシーフードパエリア
クリスマスシーフードパエリア

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルに上げ、水気をきっておく。

  2. 手順2-1

    あさりは砂出しする。

  3. 手順2-2

    えびは背ワタをとる。いかは下処理して1㎝幅の輪切りにする。

  4. 手順3-1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  5. 手順3-2

    ピーマン・パプリカは角切りにする。

  6. 手順4

    生サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油をひき、サーモンを入れて両面をさっと焼く。食べやすい大きさに切る。

  7. 手順5

    チーズにかにかま・きゅうり・のり・プリッツでサンタとトナカイを作る。

  8. Noimage
    手順6

    aを合わせる。

  9. 手順7

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、3を炒める。さらに残りのオリーブオイルを加えて1の米をよく炒める。米が透き通ってきたら、あさり・いかを入れて炒め、白ワイン・6を入れて沸騰させる。

  10. 手順8

    7の表面を平らにして、トマト缶・えびを入れて蓋をして、弱火で20~25分炊く。

  11. 手順9

    8が炊き上がったら4のサーモンと5をのせ、食べるときにポッカレモン100をふる。レモン・パセリを添える。

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