クリスマスシーフードパエリア
- レシピナビ:2020年12月号
シーフードたっぷり! フライパンでできちゃう華やかな一品です。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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あさり | 200g |
赤えび | 4尾 |
いか | 1杯 |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
カットトマト水煮缶 | 150g |
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生サーモン刺身用 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
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サラダ油 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ターメリック | 小さじ1 |
水 | 350cc |
スープの素 | 1個 |
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ポッカレモン100 | 適量 |
レモン・パセリみじん | 適量 |
飾り |
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プロセスチーズ | 4個 |
のり | 適量 |
かにかま・きゅうり | 適量 |
プリッツ | 適量 |
料理手順
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手順1
米はといでザルに上げ、水気をきっておく。
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手順2-1
あさりは砂出しする。
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手順2-2
えびは背ワタをとる。いかは下処理して1㎝幅の輪切りにする。
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手順3-1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
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手順3-2
ピーマン・パプリカは角切りにする。
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手順4
生サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油をひき、サーモンを入れて両面をさっと焼く。食べやすい大きさに切る。
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手順5
チーズにかにかま・きゅうり・のり・プリッツでサンタとトナカイを作る。
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手順6
aを合わせる。
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手順7
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、3を炒める。さらに残りのオリーブオイルを加えて1の米をよく炒める。米が透き通ってきたら、あさり・いかを入れて炒め、白ワイン・6を入れて沸騰させる。
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手順8
7の表面を平らにして、トマト缶・えびを入れて蓋をして、弱火で20~25分炊く。
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手順9
8が炊き上がったら4のサーモンと5をのせ、食べるときにポッカレモン100をふる。レモン・パセリを添える。