クリスマス手作り寿司
- レシピナビ:2020年12月号
おうちで簡単! 子どもと一緒に作れる可愛いお寿司です。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| ミツカンカンタン酢 | 大さじ4 |
|
|
|
| 鉄火まぐろ | 200g |
| 生サーモン刺身用 | 100g |
| ボイルえび | 8尾 |
| ローストビーフ | 200g |
| 生ハム | 8枚 |
| ジュガスチーズ | 1袋 |
| 厚焼玉子 | 1/2本 |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1パック |
| サニーレタス | 1/2束 |
| パプリカ | 1個 |
| きゅうり(飾り用) | 適量 |
| 切れてるチーズ | 60g |
| かにかま | 1パック |
| ウインナー | 2本 |
| 焼のり | 4枚 |
| 味付け油揚げ | 8枚 |
料理手順
-
手順1温かいごはんに、カンタン酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2サーモンは棒状に切る。厚焼玉子は棒状に切る。
-
手順3きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。
-
手順4サニーレタスは大きめにちぎる。貝割大根は根を切り落とす。
-
手順5ウインナーはゆでて、4等分に切って切れ目を入れる。
-
手順6パプリカ・きゅうり・切れてるチーズは星型で抜く。
-
手順7味付け油揚げにすし飯を詰め、6・かにかま・ウインナー・のりを使ってデコレーションする。
-
手順8のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。