クリスマス手作り寿司

  • レシピナビ:2020年12月号

おうちで簡単! 子どもと一緒に作れる可愛いお寿司です。

クリスマス手作り寿司
1人分約
656 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
ミツカンカンタン酢 大さじ4

鉄火まぐろ 200g
生サーモン刺身用 100g
ボイルえび 8尾
ローストビーフ 200g
生ハム 8枚
ジュガスチーズ 1袋
厚焼玉子 1/2本
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
サニーレタス 1/2束
パプリカ 1個
きゅうり(飾り用) 適量
切れてるチーズ 60g
かにかま 1パック
ウインナー 2本
焼のり 4枚
味付け油揚げ 8枚
クリスマス手作り寿司
クリスマス手作り寿司
クリスマス手作り寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんに、カンタン酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    サーモンは棒状に切る。厚焼玉子は棒状に切る。

  3. 手順3

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。

  4. 手順4

    サニーレタスは大きめにちぎる。貝割大根は根を切り落とす。

  5. 手順5

    ウインナーはゆでて、4等分に切って切れ目を入れる。

  6. 手順6

    パプリカ・きゅうり・切れてるチーズは星型で抜く。

  7. 手順7

    味付け油揚げにすし飯を詰め、6・かにかま・ウインナー・のりを使ってデコレーションする。

  8. 手順8

    のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)