クリスマス手作り寿司
- レシピナビ:2020年12月号
おうちで簡単! 子どもと一緒に作れる可愛いお寿司です。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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ミツカンカンタン酢 | 大さじ4 |
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鉄火まぐろ | 200g |
生サーモン刺身用 | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
ローストビーフ | 200g |
生ハム | 8枚 |
ジュガスチーズ | 1袋 |
厚焼玉子 | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1パック |
サニーレタス | 1/2束 |
パプリカ | 1個 |
きゅうり(飾り用) | 適量 |
切れてるチーズ | 60g |
かにかま | 1パック |
ウインナー | 2本 |
焼のり | 4枚 |
味付け油揚げ | 8枚 |
料理手順
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手順1
温かいごはんに、カンタン酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
サーモンは棒状に切る。厚焼玉子は棒状に切る。
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手順3
きゅうりは半分の長さに切って縦6等分にする。
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手順4
サニーレタスは大きめにちぎる。貝割大根は根を切り落とす。
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手順5
ウインナーはゆでて、4等分に切って切れ目を入れる。
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手順6
パプリカ・きゅうり・切れてるチーズは星型で抜く。
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手順7
味付け油揚げにすし飯を詰め、6・かにかま・ウインナー・のりを使ってデコレーションする。
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手順8
のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。