ローストビーフツリーサラダ
- レシピナビ:2020年12月号
ローストビーフをたっぷり使った贅沢サラダ、パーティーにぴったり!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 100g |
|---|---|
| ポテトサラダ | 400g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| ゆで卵 | 2個 |
チーズソース |
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| クリームチーズ | 50g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ゆで卵は黄身と白身に分ける。黄身は裏ごしする。白身はせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
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手順2-1ポテトサラダにゆで卵の白身を合わせる。
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手順2-2ツリーの形にする。
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手順32の周りにローストビーフを巻く。
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手順4クリームチーズを室温に戻し、牛乳を加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
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手順5器に3・ベビーリーフ・ミニトマトを盛り付け、4をかけ、裏ごしした黄身を飾る。