ローストビーフツリーサラダ
- レシピナビ:2020年12月号
ローストビーフをたっぷり使った贅沢サラダ、パーティーにぴったり!
材料(4人分)
ローストビーフ | 100g |
---|---|
ポテトサラダ | 400g |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
ゆで卵 | 2個 |
チーズソース |
|
クリームチーズ | 50g |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ゆで卵は黄身と白身に分ける。黄身は裏ごしする。白身はせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順2-1
ポテトサラダにゆで卵の白身を合わせる。
-
手順2-2
ツリーの形にする。
-
手順3
2の周りにローストビーフを巻く。
-
手順4
クリームチーズを室温に戻し、牛乳を加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。
-
手順5
器に3・ベビーリーフ・ミニトマトを盛り付け、4をかけ、裏ごしした黄身を飾る。