ローストビーフツリーサラダ

  • レシピナビ:2020年12月号

ローストビーフをたっぷり使った贅沢サラダ、パーティーにぴったり!

ローストビーフツリーサラダ
1人分約
467 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

ローストビーフ 100g
ポテトサラダ 400g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個

チーズソース

クリームチーズ 50g
牛乳 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
ローストビーフツリーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ゆで卵は黄身と白身に分ける。黄身は裏ごしする。白身はせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  2. 手順2-1

    ポテトサラダにゆで卵の白身を合わせる。

  3. 手順2-2

    ツリーの形にする。

  4. 手順3

    2の周りにローストビーフを巻く。

  5. 手順4

    クリームチーズを室温に戻し、牛乳を加えて混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    器に3・ベビーリーフ・ミニトマトを盛り付け、4をかけ、裏ごしした黄身を飾る。

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