ぶりのねぎしゃぶ

  • レシピナビ:2020年12月号

さっとくぐらせた薄造りのぶりを、ぽん酢でさっぱりいただきます。

ぶりのねぎしゃぶ
1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用 300g
長ねぎ 3本
大根 100g
人参 100g
水菜 100g
椎茸 4枚
えのき 100g

a

4カップ
だし昆布 10㎝
100cc

だし香るぽん酢 100cc
ぶりのねぎしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    長ねぎはそれぞれせん切り、斜め切り、縦4等分に切る。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    大根・人参はピーラーでむく。

  5. 手順4-1

    水菜は5㎝長さに切る。椎茸はせん切りにする。えのきは根元を切り落として半分に切る。

  6. 手順4-2

    椎茸はせん切りにする。

  7. 手順4-3

    えのきは根元を切り落として半分に切る。

  8. 手順5

    鍋にaを合わせる。煮立ってきたら昆布をとり出し、野菜を入れる。

  9. 手順6

    5にぶりをさっとくぐらせ、野菜と一緒にぽん酢をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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