数の子チーズ

  • レシピナビ:2020年12月号

濃厚なクリームチーズと数の子のプチプチ食感が美味!

1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

【買い物のコツ】

 ニシンの卵の数の子は、他の魚卵に比較してコレステロールが少なく、DHAやEPAが多い食品です。原信ナルスの「味付け数の子」は弾ける粒々食感とカリカリの歯触りが特徴。滑らかなクリームチーズと好相性です。

材料(4人分)

和風カズチー

味付け数の子 60g
万能ねぎ 2本

a

クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ1/2
わさび 少々
レモン汁 少々

花かつお 少々

洋風サラダカズチー

味付け数の子 60g
里芋 2個
玉ねぎみじん 40g

b

クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

貝割大根 少々
数の子チーズ

料理手順

  1. 手順1

    数の子はひと口大に切る。クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口切りにする。貝割大根は根を落とし、半分の長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    aとbをボウルに別々に合わせる。

  4. 手順4

    里芋は皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら皮をむき、1cm角に切る。

  5. 手順5

    aに数の子・万能ねぎを入れて和える。

  6. 手順6

    bに数の子・里芋・玉ねぎみじんを入れて和える。

  7. 手順7

    5を器に盛り付け、花かつおを飾る。6を器に盛り付け、貝割大根を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)