クリーミーしょうがスープスパ
- レシピナビ:2020年11月号
ほんのりしょうがが香るクリームスープたっぷりのパスタです。
材料(4人分)
スパゲッティ | 300g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 1袋 |
キャベツ | 150g |
しょうが | 2片 |
ブロッコリー | 適量 |
バター | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
アクシアルだし香るつゆ | 100㏄ |
牛乳 | 300cc |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参・しめじ・キャベツは1㎝角に切る。
-
手順2
ベーコンは1㎝角に切る。
-
手順3
しょうがは皮をむいておろす。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順5
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順6
フライパンにバターを溶かして1・2を入れて炒める。
-
手順7
6に水・だし香るつゆを入れて火にかける。10分ほどたったら牛乳を入れて煮る。
-
手順8
7に、スパゲッティを入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
-
手順9
8を器に盛り付け、3のおろししょうがを添え、4のブロッコリーを飾る。