クリーミーしょうがスープスパ
- レシピナビ:2020年11月号
ほんのりしょうがが香るクリームスープたっぷりのパスタです。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 300g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| しめじ | 1袋 |
| キャベツ | 150g |
| しょうが | 2片 |
| ブロッコリー | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 3カップ |
| アクシアルだし香るつゆ | 100㏄ |
| 牛乳 | 300cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参・しめじ・キャベツは1㎝角に切る。
-
手順2ベーコンは1㎝角に切る。
-
手順3しょうがは皮をむいておろす。
-
手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順5スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順6フライパンにバターを溶かして1・2を入れて炒める。
-
手順76に水・だし香るつゆを入れて火にかける。10分ほどたったら牛乳を入れて煮る。
-
手順87に、スパゲッティを入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
-
手順98を器に盛り付け、3のおろししょうがを添え、4のブロッコリーを飾る。