3種のお肉の具だくさんすき焼き

  • レシピナビ:2020年11月号

牛・豚・鶏、お肉の旨みで野菜も美味しくいただけます。

3種のお肉の具だくさんすき焼き
1人分約
488 Kcal
食塩相当量約
4.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉薄切り 150g
豚もも肉薄切り 150g
鶏もも肉 150g
白菜 300g
長ねぎ 2本
かぼちゃ 200g
ほうれん草 1束
しらたき 1袋
豆腐 1丁
舞茸 1パック
4個

つゆ

アクシアルだし香るつゆ 1カップ
1.5カップ
3種のお肉の具だくさんすき焼き
3種のお肉の具だくさんすき焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は食べやすく切る。

  2. 手順2

    白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。かぼちゃは食べやすく切って下ゆでする。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。しらたきは下ゆでして、食べやすく切る。

  3. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順4

    舞茸は小房に分ける。

  5. 手順5

    つゆを合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に牛肉・豚肉と1~4の具材を並べる。

  7. 手順7

    6に5を入れて火にかける。卵をつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)