3種のお肉の具だくさんすき焼き
- レシピナビ:2020年11月号
牛・豚・鶏、お肉の旨みで野菜も美味しくいただけます。
材料(4人分)
牛肉薄切り | 150g |
---|---|
豚もも肉薄切り | 150g |
鶏もも肉 | 150g |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
かぼちゃ | 200g |
ほうれん草 | 1束 |
しらたき | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
舞茸 | 1パック |
卵 | 4個 |
つゆ |
|
アクシアルだし香るつゆ | 1カップ |
水 | 1.5カップ |
料理手順
-
手順1
鶏肉は食べやすく切る。
-
手順2
白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。かぼちゃは食べやすく切って下ゆでする。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。しらたきは下ゆでして、食べやすく切る。
-
手順3
豆腐は8等分に切る。
-
手順4
舞茸は小房に分ける。
-
手順5
つゆを合わせる。
-
手順6
鍋に牛肉・豚肉と1~4の具材を並べる。
-
手順7
6に5を入れて火にかける。卵をつけて食べる。