3種のお肉の具だくさんすき焼き
- レシピナビ:2020年11月号
牛・豚・鶏、お肉の旨みで野菜も美味しくいただけます。
材料(4人分)
| 牛肉薄切り | 150g |
|---|---|
| 豚もも肉薄切り | 150g |
| 鶏もも肉 | 150g |
| 白菜 | 300g |
| 長ねぎ | 2本 |
| かぼちゃ | 200g |
| ほうれん草 | 1束 |
| しらたき | 1袋 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 舞茸 | 1パック |
| 卵 | 4個 |
つゆ |
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| アクシアルだし香るつゆ | 1カップ |
| 水 | 1.5カップ |
料理手順
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手順1鶏肉は食べやすく切る。
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手順2白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。かぼちゃは食べやすく切って下ゆでする。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。しらたきは下ゆでして、食べやすく切る。
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手順3豆腐は8等分に切る。
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手順4舞茸は小房に分ける。
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手順5つゆを合わせる。
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手順6鍋に牛肉・豚肉と1~4の具材を並べる。
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手順76に5を入れて火にかける。卵をつけて食べる。