もち入りスタミナみぞれ鍋
- レシピナビ:2020年11月号
たっぷりの大根おろしが具材に絡んでほっこり美味!
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
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骨取り塩まだら | 100g |
かき | 8個 |
白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
ほうれん草 | 1束 |
生杵つき切もち | 4個 |
大根 | 300g |
水 | 3カップ |
エバラプチッと鍋 寄せ鍋 | 4個 |
料理手順
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手順1
豚バラ肉は食べやすく切る。霜降りする。
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手順2
白菜は食べやすく切る。長ねぎは5㎝長さに切ってフライパンで焼く。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。
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手順3
たらはひと口大に切って霜降りする。かきはザルに入れて流水でふり洗いする。
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手順4
切もちは焼く。
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手順5
大根はおろして水気を切る。
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手順6
鍋に水・プチッと鍋 寄せ鍋を入れて火にかける。1・2・3を入れて煮る。火が通ったら4のもちを入れ、5の大根おろしをのせる。