もち入りスタミナみぞれ鍋

  • レシピナビ:2020年11月号

たっぷりの大根おろしが具材に絡んでほっこり美味!

もち入りスタミナみぞれ鍋
1人分約
413 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
骨取り塩まだら 100g
かき 8個
白菜 300g
長ねぎ 2本
ほうれん草 1束
生杵つき切もち 4個
大根 300g
3カップ
エバラプチッと鍋 寄せ鍋 4個
もち入りスタミナみぞれ鍋
もち入りスタミナみぞれ鍋
もち入りスタミナみぞれ鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は食べやすく切る。霜降りする。

  2. 手順2

    白菜は食べやすく切る。長ねぎは5㎝長さに切ってフライパンで焼く。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。

  3. 手順3

    たらはひと口大に切って霜降りする。かきはザルに入れて流水でふり洗いする。

  4. 手順4

    切もちは焼く。

  5. 手順5

    大根はおろして水気を切る。

  6. 手順6

    鍋に水・プチッと鍋 寄せ鍋を入れて火にかける。1・2・3を入れて煮る。火が通ったら4のもちを入れ、5の大根おろしをのせる。

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