もち入りスタミナみぞれ鍋
- レシピナビ:2020年11月号
たっぷりの大根おろしが具材に絡んでほっこり美味!
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 骨取り塩まだら | 100g |
| かき | 8個 |
| 白菜 | 300g |
| 長ねぎ | 2本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 生杵つき切もち | 4個 |
| 大根 | 300g |
| 水 | 3カップ |
| エバラプチッと鍋 寄せ鍋 | 4個 |
料理手順
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手順1豚バラ肉は食べやすく切る。霜降りする。
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手順2白菜は食べやすく切る。長ねぎは5㎝長さに切ってフライパンで焼く。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。
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手順3たらはひと口大に切って霜降りする。かきはザルに入れて流水でふり洗いする。
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手順4切もちは焼く。
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手順5大根はおろして水気を切る。
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手順6鍋に水・プチッと鍋 寄せ鍋を入れて火にかける。1・2・3を入れて煮る。火が通ったら4のもちを入れ、5の大根おろしをのせる。