えびチリ&えびマヨ風しゅうまい

  • レシピナビ:2020年11月号

ごろっと食べごたえ抜群! 2種類のソースが楽しめます。

えびチリ&えびマヨ風しゅうまい
1人分約
635 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

大粒肉焼売 1パック
ごろぷり大粒海老焼売 1パック
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ブロッコリー 8房
レタス 1/2玉
れんこん 100g
里芋 2個
かぼちゃ 100g
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋

えびチリたれ

サラダ油 小さじ2
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
長ねぎみじん 1/2本分
豆板醤 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
120cc
ミツカンだしまろぽん 大さじ4
水溶き片栗粉 適量

マヨたれ

マヨネーズ 大さじ8
ケチャップ 小さじ4
牛乳 小さじ2
ミツカンだしまろぽん 大さじ2
えびチリ&えびマヨ風しゅうまい
えびチリ&えびマヨ風しゅうまい
えびチリ&えびマヨ風しゅうまい

料理手順

  1. 手順1

    焼売に片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    れんこん・かぼちゃ・里芋は2㎝角に切る。180℃の揚げ油で素揚げにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。レタスはせん切りにする。トマトは半月形に切る。

  4. 手順4

    えびチリたれを作る。フライパンにサラダ油を温め、にんにく・しょうが・長ねぎ・豆板醤・ケチャップを入れて炒める。水・だしまろぽんを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  5. 手順5

    マヨたれを合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    1の焼売を半分にして、それぞれ4・5で和える。

  7. 手順7

    器にベビーリーフ・マヨたれ和え・ブロッコリー・トマト・2の半量を盛り付ける。

  8. 手順8

    別の器にレタス・えびチリたれ和え・残りの2を盛り付ける。

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