シャキシャキ白菜のぶりしゃぶECHIGO salad
- レシピナビ:2020年11月号
サラダ感覚、新鮮なぶりをシャキシャキ野菜と一緒に!
材料(4人分)
ぶり刺身用 | 200g |
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白菜 | 1/4株 |
ミニトマト | 4個 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 1本 |
里芋 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
白菜はせん切りにする。
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手順2
ミニトマトは半分に切る。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。フライパンにサラダ油を温め、しめじ・長ねぎを炒める。
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手順4
里芋は皮つきのままレンジにかけて火を通す。皮をむいて食べやすい大きさに切る。
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手順5
ぶりは薄切りにしてサッと霜降りする。
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手順6
器に1・2・3・4を盛り付け、5をのせ、ドレッシングをかける。