かもねぎ鍋

  • レシピナビ:2020年11月号

柔らかくて旨みたっぷりのかも肉が格別の美味しさ!

かもねぎ鍋
1人分約
340 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

合鴨肉 200g
長ねぎ 3本
絹豆腐 1丁
椎茸 4枚
雪国まいたけ 1パック
水菜 100g

つゆ

醤油 100㏄
みりん 100㏄
大さじ2
味の素KKお塩控えめの・ほんだし® 小さじ2
3カップ
かもねぎ鍋
かもねぎ鍋

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎは5㎝長さに切る。

  2. 手順2

    絹豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3

    椎茸は4等分に切る。雪国まいたけは小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    水菜は5㎝長さに切る。

  5. 手順5

    鍋につゆの調味料を温め、具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)