かもねぎ鍋
- レシピナビ:2020年11月号
柔らかくて旨みたっぷりのかも肉が格別の美味しさ!
材料(4人分)
合鴨肉 | 200g |
---|---|
長ねぎ | 3本 |
絹豆腐 | 1丁 |
椎茸 | 4枚 |
雪国まいたけ | 1パック |
水菜 | 100g |
つゆ |
|
醤油 | 100㏄ |
みりん | 100㏄ |
酒 | 大さじ2 |
味の素KKお塩控えめの・ほんだし® | 小さじ2 |
水 | 3カップ |
料理手順
-
手順1
長ねぎは5㎝長さに切る。
-
手順2
絹豆腐は8等分に切る。
-
手順3
椎茸は4等分に切る。雪国まいたけは小房に分ける。
-
手順4
水菜は5㎝長さに切る。
-
手順5
鍋につゆの調味料を温め、具材を入れて煮る。