カンタン秋野菜の鶏肉じゃが丼

  • レシピナビ:2020年11月号

だしが効いたほっこり肉じゃがとアツアツごはんが相性抜群!

1人分約
560 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 150g
かぼちゃ 200g
長ねぎ 1本
アクシアルだし香る肉なし肉じゃが 1袋

a

1カップ
醤油 大さじ1
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
4個
お湯 3カップ
大さじ3
ごはん 600g
カンタン秋野菜の鶏肉じゃが丼

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。

  2. 手順2

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  4. 手順4

    鍋にだし香る肉なし肉じゃがを入れて火にかけ、aを入れる。

  5. 手順5

    4が煮立ったら1の鶏肉を入れて火を通し、最後に2のかぼちゃを入れる。

  6. Noimage
    手順6

    ポーチドエッグを作る。鍋にお湯3カップと酢大さじ3を入れて火にかけ、ゆっくり混ぜて卵を入れてまとめる。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、5・6をのせ、3のねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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