カンタン秋野菜の鶏肉じゃが丼
- レシピナビ:2020年11月号
だしが効いたほっこり肉じゃがとアツアツごはんが相性抜群!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| 長ねぎ | 1本 |
| アクシアルだし香る肉なし肉じゃが | 1袋 |
a |
|
| 水 | 1カップ |
| 醤油 | 大さじ1 |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| 卵 | 4個 |
| お湯 | 3カップ |
| 酢 | 大さじ3 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。
-
手順2かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
-
手順3長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順4鍋にだし香る肉なし肉じゃがを入れて火にかけ、aを入れる。
-
手順54が煮立ったら1の鶏肉を入れて火を通し、最後に2のかぼちゃを入れる。
-
手順6ポーチドエッグを作る。鍋にお湯3カップと酢大さじ3を入れて火にかけ、ゆっくり混ぜて卵を入れてまとめる。
-
手順7器にごはんを盛り付け、5・6をのせ、3のねぎを飾る。