カンタン秋野菜の鶏肉じゃが丼
- レシピナビ:2020年11月号
だしが効いたほっこり肉じゃがとアツアツごはんが相性抜群!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
長ねぎ | 1本 |
アクシアルだし香る肉なし肉じゃが | 1袋 |
a |
|
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ1 |
アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
お湯 | 3カップ |
酢 | 大さじ3 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大に切り、霜降りする。
-
手順2
かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
-
手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順4
鍋にだし香る肉なし肉じゃがを入れて火にかけ、aを入れる。
-
手順5
4が煮立ったら1の鶏肉を入れて火を通し、最後に2のかぼちゃを入れる。
-
手順6
ポーチドエッグを作る。鍋にお湯3カップと酢大さじ3を入れて火にかけ、ゆっくり混ぜて卵を入れてまとめる。
-
手順7
器にごはんを盛り付け、5・6をのせ、3のねぎを飾る。