野菜を巻いて食べる豆乳キムチのぶりしゃぶ

  • レシピナビ:2020年11月号

脂ののったぶりをまろやか豆乳スープにサッとくぐらせて美味!

野菜を巻いて食べる豆乳キムチのぶりしゃぶ
1人分約
402 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用 300g
白菜 200g
長ねぎ 1本
かぼちゃ 200g
豆苗 1パック
黒豆もやし 1袋
しめじ 1袋
春雨 100g
白菜キムチ 100g

スープ

3.5カップ
創味シャンタンデラックス 大さじ2
無調整豆乳 2.5カップ
野菜を巻いて食べる豆乳キムチのぶりしゃぶ
野菜を巻いて食べる豆乳キムチのぶりしゃぶ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2

    白菜は食べやすく切る。

  3. 手順3

    長ねぎはせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    かぼちゃは薄切りにしてゆでる。

  5. 手順5

    豆苗は根元を切り落として半分に切る。

  6. 手順6

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  7. 手順7

    春雨は熱湯につけて戻し、水にとって食べやすく切る。

  8. 手順8

    鍋にスープとキムチを入れて火にかける。2~7の具材ともやしを入れて火を通し、ぶりをサッとくぐらせて具を巻いて食べる。

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