野菜を巻いて食べる豆乳キムチのぶりしゃぶ
- レシピナビ:2020年11月号
脂ののったぶりをまろやか豆乳スープにサッとくぐらせて美味!
材料(4人分)
| ぶり刺身用 | 300g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 長ねぎ | 1本 |
| かぼちゃ | 200g |
| 豆苗 | 1パック |
| 黒豆もやし | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| 春雨 | 100g |
| 白菜キムチ | 100g |
スープ |
|
| 水 | 3.5カップ |
| 創味シャンタンデラックス | 大さじ2 |
| 無調整豆乳 | 2.5カップ |
料理手順
-
手順1ぶりは薄切りにする。
-
手順2白菜は食べやすく切る。
-
手順3長ねぎはせん切りにする。
-
手順4かぼちゃは薄切りにしてゆでる。
-
手順5豆苗は根元を切り落として半分に切る。
-
手順6しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順7春雨は熱湯につけて戻し、水にとって食べやすく切る。
-
手順8鍋にスープとキムチを入れて火にかける。2~7の具材ともやしを入れて火を通し、ぶりをサッとくぐらせて具を巻いて食べる。