ビーフとこんにゃくのサイコロステーキ~赤ワインのバターソース~
- レシピナビ:2020年11月号
ヘルシーなこんにゃくもお肉と一緒ならこんなに美味しい!
材料(4人分)
ステーキ肉 | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
こんにゃく | 1枚 |
フライドポテト | 150g |
ブロッコリー | 4房 |
コーン | 40g |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
人参 | 60g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | ひたひた |
サラダ油 | 大さじ2 |
ミックスナッツ | 20g |
<わさびと赤ワインのバターソース> |
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赤ワイン | 100cc |
S&B本生 本わさび | 小さじ1弱 |
a |
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バター | 20g |
S&Bブラックペッパー | 少々 |
醤油 | 小さじ1/4 |
料理手順
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手順1-1
ステーキ肉は角切りにして、塩・こしょうする。
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手順1-2
こんにゃくは切れ目を入れてひと口大に切り、下ゆでする。
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手順2
フライドポテトは表示通り加熱する。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。コーンはバターで炒めて塩・こしょうする。人参は食べやすく切って鍋に入れてオリーブオイルで炒め、ひたひたの水・塩を入れて煮る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、ステーキ肉を焼いてとり出す。こんにゃくを入れて焼いてとり出す。
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手順4-1
3のフライパンに赤ワインを入れて強火で半量になるまで煮詰め、aを入れる。
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手順4-2
冷まして本生 本わさびを入れる。
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手順5
器に3・2を盛り付け、ミックスナッツを飾り、4をかける。