ビーフとこんにゃくのサイコロステーキ~赤ワインのバターソース~

  • レシピナビ:2020年11月号

ヘルシーなこんにゃくもお肉と一緒ならこんなに美味しい!

ビーフとこんにゃくのサイコロステーキ~赤ワインのバターソース~
1人分約
628 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

ステーキ肉 300g
塩・こしょう 少々
こんにゃく 1枚
フライドポテト 150g
ブロッコリー 4房
コーン 40g
バター 10g
塩・こしょう 少々
人参 60g
オリーブオイル 小さじ1
少々
ひたひた
サラダ油 大さじ2
ミックスナッツ 20g

<わさびと赤ワインのバターソース>

赤ワイン 100cc
S&B本生 本わさび 小さじ1弱

a

バター 20g
S&Bブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/4
ビーフとこんにゃくのサイコロステーキ~赤ワインのバターソース~

料理手順

  1. 手順1-1

    ステーキ肉は角切りにして、塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    こんにゃくは切れ目を入れてひと口大に切り、下ゆでする。

  3. 手順2

    フライドポテトは表示通り加熱する。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。コーンはバターで炒めて塩・こしょうする。人参は食べやすく切って鍋に入れてオリーブオイルで炒め、ひたひたの水・塩を入れて煮る。

  4. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、ステーキ肉を焼いてとり出す。こんにゃくを入れて焼いてとり出す。

  5. 手順4-1

    3のフライパンに赤ワインを入れて強火で半量になるまで煮詰め、aを入れる。

  6. 手順4-2

    冷まして本生 本わさびを入れる。

  7. 手順5

    器に3・2を盛り付け、ミックスナッツを飾り、4をかける。

このレシピで使っている素材

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