フライパンで海鮮チーズアヒージョ
- レシピナビ:2020年11月号
とろ~りチーズが美味! アツアツおつまみです。
材料(4人分)
| 骨取り塩まだら | 50g |
|---|---|
| かき | 4個 |
| ベビーほたて | 8個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| 椎茸 | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ミックスナッツ | 適量 |
| フランスパン | 1/2本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1たらはひと口大に切る。
-
手順1-2かきはザルに入れて流水でふり洗いする。ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順1-3椎茸はひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順2にんにくは薄切りにする。フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。
-
手順32に1・ベビーほたてを入れて炒め、だし香るつゆを入れる。具材が煮えたら6等分したカマンベールチーズを入れ、ミックスナッツを加える。
-
手順43にスライスしてトーストしたフランスパンを添える。