フライパンで海鮮チーズアヒージョ

  • レシピナビ:2020年11月号

とろ~りチーズが美味! アツアツおつまみです。

1人分約
390 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

骨取り塩まだら 50g
かき 4個
ベビーほたて 8個
ミニトマト 4個
ブロッコリー 4房
椎茸 3枚
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
カマンベールチーズ 1個
ミックスナッツ 適量
フランスパン 1/2本
オリーブオイル 100cc
アクシアルだし香るつゆ 大さじ2
フライパンで海鮮チーズアヒージョ
フライパンで海鮮チーズアヒージョ
フライパンで海鮮チーズアヒージョ

料理手順

  1. 手順1-1

    たらはひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    かきはザルに入れて流水でふり洗いする。ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順1-3

    椎茸はひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。

  4. 手順2

    にんにくは薄切りにする。フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて火にかける。

  5. 手順3

    2に1・ベビーほたてを入れて炒め、だし香るつゆを入れる。具材が煮えたら6等分したカマンベールチーズを入れ、ミックスナッツを加える。

  6. 手順4

    3にスライスしてトーストしたフランスパンを添える。

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