旨だしのおでんカレーうどん

  • レシピナビ:2020年11月号

カレーうどんとおでんのコラボ!大満足のボリュームです。

1人分約
774 Kcal
食塩相当量約
8.6 g
所要時間
15

 「だし香る」シリーズは、だしにこだわっているオリジナル商品です。おでんの具、大根、半熟玉子にしっかりだしをきかせているので、旨みたっぷりのうどんに仕上がります。

材料(4人分)

アクシアルだし香るおでん袋 1袋
アクシアルだし香る味しみ大根 1袋
生杵つき切もち 4個
アクシアルだし香る半熟味付玉子 1袋
冷凍うどん 4玉
万能ねぎ 3本
7カップ
アクシアルだし香るつゆ 50cc
カレールウ 100g
旨だしのおでんカレーうどん
旨だしのおでんカレーうどん

料理手順

  1. 手順1

    おでん袋は熱湯をかけて油抜きする。

  2. 手順2

    鍋に水・だし香るつゆを入れ、1と味しみ大根を汁ごと入れて火にかける。

  3. 手順3

    切もちは焼く。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    2が煮立ったら火を止め、カレールウを溶かす。火をつけて冷凍うどんを入れる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、半分に切った半熟味付玉子・3をのせ、4の万能ねぎをちらす。
    ※汁を半分残せば、塩分は4.3gになります。

このレシピで使っている素材

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