茎わかめの炒め物

  • レシピナビ:2016年1月号

コリコリ食感が楽しい茎わかめのピリ辛炒め。

茎わかめの炒め物
1人分約
82 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ボイル茎わかめ 100g
豚もも肉薄切り 50g
人参 100g
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
しょうが 1片
赤唐辛子 1/2本
ごま油 大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
醤油 小さじ1
白ごま 大さじ1
茎わかめの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    茎わかめは3cm長さに切る。

  2. 手順2

    豚肉は細切りにする。人参・玉ねぎ・ピーマンはせん切りにする。

  3. 手順3

    しょうがはせん切り、赤唐辛子は輪切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にごま油を温め、しょうがと赤唐辛子を炒める。

  5. 手順5

    4に豚肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・茎わかめの順に入れて炒め、酒・塩・醤油を入れて味を付ける。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、白ごまをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)