「勝ち飯R」弁当(香味唐揚げ/柔らかミートボール)

しっかり食べて、元気のスイッチを入れましょう。

「勝ち飯R」弁当(香味唐揚げ/柔らかミートボール)
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※他メニューをのぞく

材料(2人分)

香味唐揚げ

鶏もも肉 120g
「Cook Do 香味ペースト」 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」 適量

a

薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

柔らかミートボール

合いびき肉 80g
「お肉やわらかの素」 2g

a

溶き卵 1/2個分
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
パン粉 大さじ1
大さじ2

b

ウスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 小さじ1
「 味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/4

料理手順

  1. Noimage
    香味唐揚げ1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。

  2. Noimage
    香味唐揚げ2

    1の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
    ※「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です(1周は約12cmです)。

  3. Noimage
    柔らかミートボール1

    ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おく(時間外)。Aを加えてさらに混ぜ、8等分にして丸く形を整える。

  4. Noimage
    柔らかミートボール2

    鍋に湯を沸かし、1のミートボールをゆでる。

  5. Noimage
    柔らかミートボール3

    フライパンにB、2のミートボールを入れて、火をつけて、揺すりながらからませる。

このレシピで使っている素材

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