「勝ち飯R」弁当(香味唐揚げ/柔らかミートボール)
しっかり食べて、元気のスイッチを入れましょう。
材料(2人分)
香味唐揚げ |
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鶏もも肉 | 120g |
「Cook Do 香味ペースト」 | 6cm(4g) |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 適量 |
a |
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薄力粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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柔らかミートボール |
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合いびき肉 | 80g |
「お肉やわらかの素」 | 2g |
a |
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溶き卵 | 1/2個分 |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
b |
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ウスターソース | 大さじ1/2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
「 味の素KKコンソメ」顆粒タイプ | 小さじ1/4 |
料理手順
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香味唐揚げ1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
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香味唐揚げ2
1の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
※「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です(1周は約12cmです)。 -
柔らかミートボール1
ボウルにひき肉、「お肉やわらかの素」を入れてよく混ぜ、5分以上おく(時間外)。Aを加えてさらに混ぜ、8等分にして丸く形を整える。
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柔らかミートボール2
鍋に湯を沸かし、1のミートボールをゆでる。
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柔らかミートボール3
フライパンにB、2のミートボールを入れて、火をつけて、揺すりながらからませる。