「勝ち飯(R)」牛肉とキャベツのみそ炒め
- レシピナビ:2017年5月号
甘から味噌炒めで、ごはんがすすむ!
材料(4人分)
| 牛もも肉(脂身つき)・薄切り肉 | 320g |
|---|---|
| レッドキャベツ | 90g(正味) |
| キャベツ | 40g(正味) |
| ピーマン | 60g(正味) |
| 赤ピーマン | 40g(正味) |
| 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 | 1箱 |
| 「AJINOMOTO オリーブ油」 | 小さじ1・1/2 |
料理手順
-
手順1牛肉・レッドキャベツ・キャベツはひと口大に切る。ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。
-
手順2フライパンに油を熱し、1のレッドキャベツ・キャベツ・ピーマン・赤ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
-
手順3フライパンを熱し、1の牛肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
-
手順42の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。