「勝ち飯(R)」牛肉とキャベツのみそ炒め

  • レシピナビ:2017年5月号

甘から味噌炒めで、ごはんがすすむ!

「勝ち飯(R)」牛肉とキャベツのみそ炒め
1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛もも肉(脂身つき)・薄切り肉 320g
レッドキャベツ 90g(正味)
キャベツ 40g(正味)
ピーマン 60g(正味)
赤ピーマン 40g(正味)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 1箱
「AJINOMOTO オリーブ油」 小さじ1・1/2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉・レッドキャベツ・キャベツはひと口大に切る。ピーマン・赤ピーマンは乱切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンに油を熱し、1のレッドキャベツ・キャベツ・ピーマン・赤ピーマンを入れて炒め、皿にとる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンを熱し、1の牛肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    2の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)