豆苗と卵の炒め物

  • レシピナビ:2016年1月号

栄養満点の豆苗をヘルシーな鶏ささみとご一緒に!

豆苗と卵の炒め物
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏ささみ 2本
酒・醤油 少々
豆苗 2パック
長ねぎ 1本
3個
ひとつまみ
サラダ油 大さじ4

a

醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

ごま油 小さじ1
豆苗と卵の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささみは筋を取り、斜めせん切りにする。酒・醤油で下味を付ける。

  2. 手順2

    豆苗は根を落とし、2等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、塩ひとつまみを加える。中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、煎り卵を作って取り出す。

  4. 手順4

    3の中華鍋にサラダ油大さじ2を足して1の鶏ささみを炒める。長ねぎ・豆苗の順に加えて炒め炒り卵を戻す。aの調味料で味を付け、最後にごま油を加える。

このレシピで使っている素材

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