合格おにぎらず

  • レシピナビ:2016年1月号

点を取って(鶏)勝つ(カツ)! 鶏カツで験かつぎ。

合格おにぎらず
1人分約
570 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

ごはん 3合分
適量
鶏胸肉 1枚
塩・酒 少々

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

揚げ油 適量

レタス 4枚
スライスチーズ 3枚
1個
少々
砂糖 少々
サラダ油 小さじ2
焼きのり 10枚
ウスターソース 適量
マヨネーズ 適量
合格おにぎらず

料理手順

  1. 手順1

    鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩・酒をふる。衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    レタスはひと口大にちぎる。チーズは半分に切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩・砂糖を入れ、フライパンにサラダ油を温めて炒り卵を作る。

  4. Noimage
    手順4

    ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・チーズ・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。

  5. 手順5

    ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・炒り卵・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。

このレシピで使っている素材

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