合格おにぎらず
- レシピナビ:2016年1月号
点を取って(鶏)勝つ(カツ)! 鶏カツで験かつぎ。
材料(5人分)
ごはん | 3合分 |
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塩 | 適量 |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩・酒 | 少々 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
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揚げ油 | 適量 |
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レタス | 4枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
焼きのり | 10枚 |
ウスターソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにして塩・酒をふる。衣を付けて170℃の揚げ油で揚げる。
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手順2
レタスはひと口大にちぎる。チーズは半分に切る。
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手順3
卵は割りほぐして塩・砂糖を入れ、フライパンにサラダ油を温めて炒り卵を作る。
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手順4
ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・チーズ・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。
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手順5
ラップの上にのりをのせて塩をふる。ごはんを五角形になるようにのせて鶏カツ・ソース・レタス・マヨネーズ・炒り卵・ごはんの順にのせて塩をふる。のりで五角形に包む。