肉みそのシャキシャキもやし大根サラダ

肉みそたっぷりのボリュームサラダ、シャキシャキ食感が楽しい!

肉みそのシャキシャキもやし大根サラダ
1人分約
242 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

大根 100g
水菜 100g
黒豆もやし 1/2袋
メンマ 20g

肉みそ

豚ひき肉 200g
しょうが 1片
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ1/2

a

味噌 50g
砂糖 大さじ4
大さじ3
みりん 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根はせん切りにする。水菜は5cm長さに切る。

  2. Noimage
    手順2

    もやしはゆで、ザルにあげて冷ます。

  3. Noimage
    手順3

    しょうが・長ねぎはみじん切りにする。鍋にサラダ油を温め、しょうが・長ねぎを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に豚ひき肉を入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったらaを入れて味をつける。

  5. 手順5

    器に1・2・メンマを盛り付け、4をたっぷりのせる。

このレシピで使っている素材

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