お刺身ごまみそ和え

香ばしいごまみそが、新鮮なお刺身の美味しさを引き立てます。

お刺身ごまみそ和え
1人分約
158 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

鉄火まぐろ 50g
壺旨たこ 50g
生さば刺身用 50g
生サーモン 50g
ぶり刺身用 50g
大葉 5枚
みょうが 1本
長ねぎ 1/3本

a

味噌 大さじ1
すりごま 大さじ1
醤油 大さじ1
煮きりみりん 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    刺身は薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    aの調味料を合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2に1を入れて和える。

  4. Noimage
    手順4

    大葉・みょうが・長ねぎはせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    3を器に盛り付け、水気をきった4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)