お刺身ごまみそ和え
香ばしいごまみそが、新鮮なお刺身の美味しさを引き立てます。
材料(4人分)
鉄火まぐろ | 50g |
---|---|
壺旨たこ | 50g |
生さば刺身用 | 50g |
生サーモン | 50g |
ぶり刺身用 | 50g |
大葉 | 5枚 |
みょうが | 1本 |
長ねぎ | 1/3本 |
a |
|
味噌 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
煮きりみりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
刺身は薄切りにする。
-
手順2
aの調味料を合わせる。
-
手順3
2に1を入れて和える。
-
手順4
大葉・みょうが・長ねぎはせん切りにして水にはなす。
-
手順5
3を器に盛り付け、水気をきった4を飾る。