鮭と秋野菜のみそマヨホイル蒸し

秋の味覚を詰め込み、開けた瞬間に食欲をそそる香りが立ち上ります。

鮭と秋野菜のみそマヨホイル蒸し
1人分約
319 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

骨取り銀鮭 4切れ
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 100g
かぼちゃ 150g
舞茸 100g
ピーマン 1/4個
パプリカ 1/4個
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ5
ナチュラルミックスチーズ 50g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    かぼちゃは薄切りにしてレンジで加熱して火を通す。

  4. Noimage
    手順4

    舞茸は小房に分ける。

  5. Noimage
    手順5

    ピーマン・パプリカは角切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    みそマヨを作る。

  7. Noimage
    手順7

    アルミホイルに玉ねぎをしいて鮭・かぼちゃ・舞茸をのせる。

  8. Noimage
    手順8

    7に6をかけてチーズをのせ、最後に5をのせて包む。

  9. 手順9

    8をトースターに入れ、鮭に火が通るまで加熱する。

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