鮭と秋野菜のみそマヨホイル蒸し
秋の味覚を詰め込み、開けた瞬間に食欲をそそる香りが立ち上ります。
材料(4人分)
骨取り銀鮭 | 4切れ |
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塩・こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
かぼちゃ | 150g |
舞茸 | 100g |
ピーマン | 1/4個 |
パプリカ | 1/4個 |
味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
かぼちゃは薄切りにしてレンジで加熱して火を通す。
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手順4
舞茸は小房に分ける。
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手順5
ピーマン・パプリカは角切りにする。
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手順6
みそマヨを作る。
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手順7
アルミホイルに玉ねぎをしいて鮭・かぼちゃ・舞茸をのせる。
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手順8
7に6をかけてチーズをのせ、最後に5をのせて包む。
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手順9
8をトースターに入れ、鮭に火が通るまで加熱する。