厚揚げと豚肉のねぎみそチーズ焼き
濃厚で香ばしい!厚揚げで作る簡単おかずはボリュームも抜群。
材料(4人分)
| 厚揚げ | 1枚 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 10g |
| 味噌 | 40g |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
-
手順1厚揚げはスライスする。
-
手順2長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
-
手順3鍋にサラダ油を温めて長ねぎ・しょうがを入れて炒める。ひき肉を入れて炒め、味噌・みりん・酒を入れてとろみがつくまで煮詰める。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順51を耐熱皿に並べて3をのせ、チーズをかける。
-
手順65をトースターでチーズが溶けるまで焼く。万能ねぎをのせる。