ココアクリームのふわふわココアシフォン

  • レシピナビ:2020年10月号

しっとりフワフワ、ココア風味が美味!濃厚クリームをたっぷりはさんでどうぞ。

1人分約
484 Kcal
ナトリウム約
165 mg
所要時間
50

材料(4人分)

薄力粉 70g
4個
砂糖 80g
カカオ香るミルクココア 20g
サラダ油 30㏄
牛乳 60㏄

生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
カカオ香るミルクココア 小さじ2

シリアル(グラノーラ) 適量
ミックスナッツ 20g
フルーツゼリーミックス 適量
ココアクリームのふわふわココアシフォン
ココアクリームのふわふわココアシフォン

料理手順

  1. 手順1

    卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖1/3量を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 手順2

    卵白に残りの砂糖を入れてメレンゲを作る。

  3. Noimage
    手順3

    1にサラダ油・牛乳を入れてよく混ぜる。

  4. 手順4

    3に薄力粉・カカオ香るミルクココアをふるい入れてさっくり混ぜる。

  5. 手順5

    4に2を入れて混ぜる。

  6. 手順6

    型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで10分、160℃でさらに20分焼く。

  7. Noimage
    手順7

    生クリームに砂糖を入れて泡立て、カカオ香るミルクココアを加えて混ぜる。

  8. 手順8

    6をカットして切れ目を入れて7をはさみ、ナッツ・シリアル・フルーツゼリーミックスをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)