オムナポリタン
- レシピナビ:2020年10月号
とろ~り半熟卵が絡んでグッとまろやかな味わいに。
材料(4人分)
スパゲッティ | 250g |
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塩 | 大さじ1強 |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
ピーマン | 2個 |
ウインナー | 4本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 120g |
赤ワイン | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
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卵 | 8個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
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手順2-1
玉ねぎはくし型切りにする。
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手順2-2
人参・ピーマンは短冊切りにする。
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手順2-3
しめじは石突をとって小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。
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手順2-4
にんにくはつぶす。
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手順3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。
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手順4
3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
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手順5
4に1を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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手順6
1人分の卵2個を割りほぐして塩・こしょうで味を調える。フライパンにバター大さじ1を溶かして卵を入れて大きく混ぜて半熟卵にする。
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手順7
器に5を盛り付け、6をのせ、パセリみじんをふる。