オムナポリタン
- レシピナビ:2020年10月号
とろ~り半熟卵が絡んでグッとまろやかな味わいに。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 250g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1強 |
|
|
|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| しめじ | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| ウインナー | 4本 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 120g |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
|
|
|
| 卵 | 8個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
-
手順2-1玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順2-2人参・ピーマンは短冊切りにする。
-
手順2-3しめじは石突をとって小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。
-
手順2-4にんにくはつぶす。
-
手順3フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。
-
手順43にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
-
手順54に1を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順61人分の卵2個を割りほぐして塩・こしょうで味を調える。フライパンにバター大さじ1を溶かして卵を入れて大きく混ぜて半熟卵にする。
-
手順7器に5を盛り付け、6をのせ、パセリみじんをふる。