オムナポリタン

  • レシピナビ:2020年10月号

とろ~り半熟卵が絡んでグッとまろやかな味わいに。

1人分約
674 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

スパゲッティ 250g
大さじ1強

玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
ピーマン 2個
ウインナー 4本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ  120g
赤ワイン 大さじ2
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量
パセリみじん 適量

8個
塩・こしょう 少々
バター 大さじ4
オムナポリタン

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはくし型切りにする。

  3. 手順2-2

    人参・ピーマンは短冊切りにする。

  4. 手順2-3

    しめじは石突をとって小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。

  5. 手順2-4

    にんにくはつぶす。

  6. 手順3

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・ウインナーの順に入れて炒める。

  7. 手順4

    3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。

  8. Noimage
    手順5

    4に1を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  9. 手順6

    1人分の卵2個を割りほぐして塩・こしょうで味を調える。フライパンにバター大さじ1を溶かして卵を入れて大きく混ぜて半熟卵にする。

  10. 手順7

    器に5を盛り付け、6をのせ、パセリみじんをふる。

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