秋野菜の濃厚チーズクリームパスタ
- レシピナビ:2020年10月号
チーズがたっぷり濃厚美味!秋の味わいパスタです。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 300g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1強 |
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| 鮭 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
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| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 80g |
| 椎茸 | 4枚 |
| エリンギ | 50g |
| しめじ | 80g |
| かぼちゃ | 100g |
| ほうれん草 | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 生クリーム | 100cc |
| 粉チーズ | たっぷり |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鮭を火が通るまで焼く。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。
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手順3-1エリンギ・椎茸は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3-2かぼちゃはひと口大に切る。
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手順4ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
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手順5フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら3を入れて炒める。かぼちゃに油が回ったら牛乳・1・塩を加えて煮る。トロミがついたらレモン汁・生クリーム・ほうれん草を加える。
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手順6たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示通りゆでる。
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手順75に6を入れて絡めて器に盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをたっぷりかける。