巻いて食べる鉄火ちらし寿司
- レシピナビ:2020年10月号
巻きたてをパリッと食べられ、カンタン美味しいお手軽寿司。
 
        材料(4人分)
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| すし酢 | 60cc | 
|  | |
| 鉄火まぐろ | 200g | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| 厚焼玉子 | 1/2枚 | 
| 桜でんぶ | 適量 | 
| イクラ醤油漬け | 40g | 
| 焼のり | 8枚 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1きゅうりは角切りにする。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2厚焼玉子は角切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3器にすし飯を盛り付け、2・まぐろをのせ、でんぶ・イクラを飾る。 
- 
              
               手順4 手順4焼のりを4等分に切り、3を巻いて食べる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													