巻いて食べる鉄火ちらし寿司

  • レシピナビ:2020年10月号

巻きたてをパリッと食べられ、カンタン美味しいお手軽寿司。

巻いて食べる鉄火ちらし寿司
1人分約
423 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc

鉄火まぐろ 200g
きゅうり 1/2本
厚焼玉子 1/2枚
桜でんぶ 適量
イクラ醤油漬け 40g
焼のり 8枚
巻いて食べる鉄火ちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2-1

    きゅうりは角切りにする。

  3. 手順2-2

    厚焼玉子は角切りにする。

  4. 手順3

    器にすし飯を盛り付け、2・まぐろをのせ、でんぶ・イクラを飾る。

  5. 手順4

    焼のりを4等分に切り、3を巻いて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)