いもジェンヌとグリルチキンとオレンジのechigo salad
- レシピナビ:2018年1月号
さつま芋の甘み、オレンジの酸み、鶏肉の旨みが絶妙なバランス!
材料(4人分)
いもジェンヌ | 200g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
舞茸 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オレンジ | 1個 |
ルッコラ | 1袋 |
レタスミックス | 1袋 |
サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
いもジェンヌは皮付きのままひと口大の乱切りにして水にさらす。水気をきってゆでる。
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手順2
鶏肉は塩・こしょうする。舞茸は小房に分ける。
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手順3
フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を皮目から入れる。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。舞茸を加えて焼き、塩・こしょうする。鶏肉はひと口大に切る。
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手順4
オレンジは皮と薄皮をむく。ルッコラは食べやすく切る。
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手順5
器にレタスミックス・1・3・4を盛り付けて10種ミックスを散らし、ドレッシングをかける。