いもジェンヌとグリルチキンとオレンジのechigo salad

  • レシピナビ:2018年1月号

さつま芋の甘み、オレンジの酸み、鶏肉の旨みが絶妙なバランス!

いもジェンヌとグリルチキンとオレンジのechigo salad
1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

いもジェンヌ 200g
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
舞茸 100g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
オレンジ 1個
ルッコラ 1袋
レタスミックス 1袋
サラダクラブ10種ミックス 1袋
キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
いもジェンヌとグリルチキンとオレンジのechigo salad

料理手順

  1. 手順1

    いもジェンヌは皮付きのままひと口大の乱切りにして水にさらす。水気をきってゆでる。

  2. 手順2

    鶏肉は塩・こしょうする。舞茸は小房に分ける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温めて鶏肉を皮目から入れる。焼き色がついたら返して火が通るまで焼く。舞茸を加えて焼き、塩・こしょうする。鶏肉はひと口大に切る。

  4. 手順4

    オレンジは皮と薄皮をむく。ルッコラは食べやすく切る。

  5. Noimage
    手順5

    器にレタスミックス・1・3・4を盛り付けて10種ミックスを散らし、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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