ハンバーグプレート
- レシピナビ:2020年10月号
ボリューム満点! 自宅で豪華なお子さまランチを。
材料(4人分)
| 肉弾ハンバーグ | 4個 |
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| フライドポテト | 150g |
| 揚げ油 | 適量 |
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| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| コーンスープ | 1本 |
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| ミックスベジタブル | 50g |
| サラダ油・塩・こしょう | 少々 |
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チキンライス |
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| 米 | 2合 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 鶏むね肉 | 80g |
| 水 | 2カップ |
| バター | 大さじ1 |
a |
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| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
ミニグラタン |
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| マカロニ | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| バター | 15g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
フルーツヨーグルト |
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| フルーツカクテル缶 | 50g |
| ヨーグルト | 150cc |
| はちみつ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1米はとぐ。
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手順1-2玉ねぎ・鶏肉は小指先大の大きさに切る。炊飯器に米を入れて具をのせる。水2カップにaを混ぜて炊飯器に加え、バターをのせて炊く。
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手順2-1マカロニはゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-2ベーコンは細切りにする。
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手順2-3鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを炒め、小麦粉を加える。
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手順2-4少し炒めたら牛乳を少しずつ加えてのばす。トロミがついたら塩・こしょうで味を調え、マカロニを入れる。耐熱容器に盛り付け、チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順3ヨーグルトにはちみつを入れてフルーツを加える。
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手順4ブロッコリーはゆでる。フライドポテトは揚げる。ミックスベジタブルはサラダ油で炒め塩・こしょうで味をつける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順5コーンスープは温める。
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手順6器にハンバーグと1~5を盛り付け、フードピックを刺して飾る。