ハンバーグプレート
- レシピナビ:2020年10月号
ボリューム満点! 自宅で豪華なお子さまランチを。
材料(4人分)
肉弾ハンバーグ | 4個 |
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フライドポテト | 150g |
揚げ油 | 適量 |
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ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
コーンスープ | 1本 |
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ミックスベジタブル | 50g |
サラダ油・塩・こしょう | 少々 |
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チキンライス |
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米 | 2合 |
玉ねぎ | 100g |
鶏むね肉 | 80g |
水 | 2カップ |
バター | 大さじ1 |
a |
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スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ミニグラタン |
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マカロニ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 15g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 200cc |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 80g |
フルーツヨーグルト |
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フルーツカクテル缶 | 50g |
ヨーグルト | 150cc |
はちみつ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
米はとぐ。
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手順1-2
玉ねぎ・鶏肉は小指先大の大きさに切る。炊飯器に米を入れて具をのせる。水2カップにaを混ぜて炊飯器に加え、バターをのせて炊く。
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手順2-1
マカロニはゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-2
ベーコンは細切りにする。
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手順2-3
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを炒め、小麦粉を加える。
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手順2-4
少し炒めたら牛乳を少しずつ加えてのばす。トロミがついたら塩・こしょうで味を調え、マカロニを入れる。耐熱容器に盛り付け、チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順3
ヨーグルトにはちみつを入れてフルーツを加える。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。フライドポテトは揚げる。ミックスベジタブルはサラダ油で炒め塩・こしょうで味をつける。ミニトマトはヘタをとる。
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手順5
コーンスープは温める。
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手順6
器にハンバーグと1~5を盛り付け、フードピックを刺して飾る。