ハンバーグプレート

  • レシピナビ:2020年10月号

ボリューム満点! 自宅で豪華なお子さまランチを。

ハンバーグプレート
1人分約
1129 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
50

材料(4人分)

肉弾ハンバーグ 4個

フライドポテト 150g
揚げ油 適量

ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
コーンスープ 1本

ミックスベジタブル 50g
サラダ油・塩・こしょう 少々

チキンライス

2合
玉ねぎ 100g
鶏むね肉 80g
2カップ
バター 大さじ1

a

スープの素  1個
小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ3

ミニグラタン

マカロニ 50g
玉ねぎ 50g
ベーコン 2枚
バター 15g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 80g

フルーツヨーグルト

フルーツカクテル缶 50g
ヨーグルト 150cc
はちみつ 大さじ2
ハンバーグプレート
ハンバーグプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    米はとぐ。

  2. 手順1-2

    玉ねぎ・鶏肉は小指先大の大きさに切る。炊飯器に米を入れて具をのせる。水2カップにaを混ぜて炊飯器に加え、バターをのせて炊く。

  3. 手順2-1

    マカロニはゆでる。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順2-2

    ベーコンは細切りにする。

  5. 手順2-3

    鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを炒め、小麦粉を加える。

  6. 手順2-4

    少し炒めたら牛乳を少しずつ加えてのばす。トロミがついたら塩・こしょうで味を調え、マカロニを入れる。耐熱容器に盛り付け、チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

  7. Noimage
    手順3

    ヨーグルトにはちみつを入れてフルーツを加える。

  8. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。フライドポテトは揚げる。ミックスベジタブルはサラダ油で炒め塩・こしょうで味をつける。ミニトマトはヘタをとる。

  9. Noimage
    手順5

    コーンスープは温める。

  10. 手順6

    器にハンバーグと1~5を盛り付け、フードピックを刺して飾る。

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