秋がたっぷりアイスパフェ

  • レシピナビ:2020年10月号

モッチモチの白玉と濃厚アイスが絶妙! 旬のフルーツと栗を添えて超豪華。

秋がたっぷりアイスパフェ
1人分約
634 Kcal
ナトリウム約
164 mg
所要時間
30

材料(4人分)

ロッテカスタードケーキ 3個
ホイップクリーム 1本
レディーボーデン パイントバニラ 300cc
レディーボーデン パイントチョコレート 300cc
緑ぶどう(Sweet Sweet) 8粒
キウイ 1個
黄桃 2枚
みかん 1個
栗の甘露煮  4個
手造りあんこ 適量
ミント 適量

白玉団子

白玉粉 50g
砂糖 大さじ1
適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
秋がたっぷりアイスパフェ

料理手順

  1. 手順1

    カスタードケーキは4等分に切る。

  2. 手順2-1

    キウイは1㎝角に切る。

  3. 手順2-2

    黄桃は1㎝角に切る。

  4. 手順2-3

    みかんは皮をむいて輪切りにする。

  5. 手順3

    白玉粉に砂糖を入れて水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの硬さにする。1.5㎝ほどの団子にして沸騰した湯に入れてゆでる。浮いてきたらさらに1分ほどゆでて冷水にとる。

  6. 手順4

    器にカスタードケーキ・ホイップクリーム・アイスを入れて、2・ぶどう・栗の甘露煮・3・手造りあんこ・ミントをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)