たまごたっぷり秋野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年10月号
彩りよし! もっちり食べごたえのある里芋も美味!
材料(4人分)
| グリーンアスパラ | 4本 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ゆで卵 | 2個 |
| しめじ | 100g |
| ミニトマト | 3個 |
| サニーレタス | 4枚 |
| 里芋 | 3個 |
| 緑ぶどう(Sweet Sweet) | 8粒 |
| キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1アスパラは根元の部分の皮をむいて5㎝の斜め切りにする。
-
手順1-2しめじは石突をとって小房に分ける。アスパラとしめじは一緒にゆでる。
-
手順1-3サニーレタスはちぎる。
-
手順2里芋はよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。皮をむいてひと口大に切る。
-
手順3-1ぶどうは半分に切る。
-
手順3-2ゆで卵は輪切りにする。
-
手順3-3ミニトマトは半分に切る。
-
手順41・2・3・ベビーリーフを器に盛り付け、ドレッシングをかける。