たまごたっぷり秋野菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年10月号

彩りよし! もっちり食べごたえのある里芋も美味!

たまごたっぷり秋野菜のECHIGO salad
1人分約
170 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

グリーンアスパラ 4本
ベビーリーフ 1袋
ゆで卵 2個
しめじ 100g
ミニトマト 3個
サニーレタス 4枚
里芋 3個
緑ぶどう(Sweet Sweet) 8粒
キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング 適量
たまごたっぷり秋野菜のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1-1

    アスパラは根元の部分の皮をむいて5㎝の斜め切りにする。

  2. 手順1-2

    しめじは石突をとって小房に分ける。アスパラとしめじは一緒にゆでる。

  3. 手順1-3

    サニーレタスはちぎる。

  4. 手順2

    里芋はよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。皮をむいてひと口大に切る。

  5. 手順3-1

    ぶどうは半分に切る。

  6. 手順3-2

    ゆで卵は輪切りにする。

  7. 手順3-3

    ミニトマトは半分に切る。

  8. 手順4

    1・2・3・ベビーリーフを器に盛り付け、ドレッシングをかける。

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