たまごたっぷり秋野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年10月号
彩りよし! もっちり食べごたえのある里芋も美味!
材料(4人分)
グリーンアスパラ | 4本 |
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ベビーリーフ | 1袋 |
ゆで卵 | 2個 |
しめじ | 100g |
ミニトマト | 3個 |
サニーレタス | 4枚 |
里芋 | 3個 |
緑ぶどう(Sweet Sweet) | 8粒 |
キユーピーオリーブオイル&オニオンドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1-1
アスパラは根元の部分の皮をむいて5㎝の斜め切りにする。
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手順1-2
しめじは石突をとって小房に分ける。アスパラとしめじは一緒にゆでる。
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手順1-3
サニーレタスはちぎる。
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手順2
里芋はよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。皮をむいてひと口大に切る。
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手順3-1
ぶどうは半分に切る。
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手順3-2
ゆで卵は輪切りにする。
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手順3-3
ミニトマトは半分に切る。
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手順4
1・2・3・ベビーリーフを器に盛り付け、ドレッシングをかける。