焼きおにぎりの鶏鍋

  • レシピナビ:2020年10月号

香ばしい焼きおにぎりと新鮮野菜がたっぷり! 鶏だしが効いています。

焼きおにぎりの鶏鍋
1人分約
367 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
40

材料(4人分)

ごはん 200g
ミツカン追いがつおつゆ2倍 適量
サラダ油 適量

だし香る鶏つみれ 1パック
鶏もも肉   1枚
長ねぎ 1本
しめじ 100g
しょうが 1片
白菜 300g
水菜 1/2束
人参 80g
油揚げ 1枚
ごま油 小さじ2
ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
焼きおにぎりの鶏鍋
焼きおにぎりの鶏鍋

料理手順

  1. 手順1

    ごはんはひと口大にしておにぎりを作る。フライパンにサラダ油を薄く塗り、おにぎりを入れる。両面に追いがつおつゆをぬりながら焼く。

  2. 手順2-1

    鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順2-2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順2-3

    しょうがはせん切りにする。

  5. 手順3-1

    白菜はひと口大に切る。

  6. 手順3-2

    水菜は5㎝長さに切る。

  7. 手順3-3

    人参は輪切りにしてゆでる。油揚げはひと口大に切ってフライパンで焼く。

  8. 手順4

    フライパンにごま油を温め、2を入れて炒める。

  9. 手順5

    鍋に地鶏昆布だし鍋つゆストレートを入れ、鶏つみれ・4・白菜・人参・油揚げを入れて火にかける。

  10. 手順6

    煮立ってきたら水菜を入れ、軽く煮込む。1を入れる。

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