土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋

  • レシピナビ:2020年10月号

ピリ辛味噌の風味がクセになる美味しさです。

土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋
1人分約
390 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

大粒あごだし入りつみれ 1パック
ベビーほたて 12個
骨取り銀鮭 3切れ
バナメイえび 8尾
白菜 100g
春菊 1束
長ねぎ 1本
舞茸 1パック
木綿豆腐 1丁

だし汁 5カップ
桃屋キムチの素 大さじ1~

a

味噌 160g
大さじ1
みりん 大さじ1
土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋
土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋
土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    銀鮭は食べやすい大きさに切る。えびは背ワタをとって殻をむく。

  2. 手順1-2

    白菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 手順1-3

    春菊は葉の部分をつむ。

  4. 手順1-4

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順1-5

    舞茸は小房に分ける。

  6. 手順1-6

    豆腐は8等分に切る。

  7. 手順2

    だし汁にキムチの素を混ぜる。

  8. 手順3

    aを合わせる。

  9. Noimage
    手順4

    鍋に3をぬる。

  10. 手順5

    4に2を入れ、さらに1と他の具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)