土手鍋風海鮮キムチみそつみれ鍋
- レシピナビ:2020年10月号
ピリ辛味噌の風味がクセになる美味しさです。
材料(4人分)
大粒あごだし入りつみれ | 1パック |
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ベビーほたて | 12個 |
骨取り銀鮭 | 3切れ |
バナメイえび | 8尾 |
白菜 | 100g |
春菊 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
舞茸 | 1パック |
木綿豆腐 | 1丁 |
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だし汁 | 5カップ |
桃屋キムチの素 | 大さじ1~ |
a |
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味噌 | 160g |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1
銀鮭は食べやすい大きさに切る。えびは背ワタをとって殻をむく。
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手順1-2
白菜は食べやすい大きさに切る。
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手順1-3
春菊は葉の部分をつむ。
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手順1-4
長ねぎは斜め切りにする。
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手順1-5
舞茸は小房に分ける。
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手順1-6
豆腐は8等分に切る。
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手順2
だし汁にキムチの素を混ぜる。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
鍋に3をぬる。
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手順5
4に2を入れ、さらに1と他の具材を入れて煮る。