ベビーほたてと秋野菜のみそ炒め

  • レシピナビ:2020年10月号

ピリ辛味噌を使った中華風炒め! ごはんがグングンすすみます。

1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

ベビーほたて 12個
豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 200g

ピーマン 2個
なす 2本
サラダ油 適量

長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
S&B本生 生にんにく 小さじ1/2
醤油 少々

合わせ調味料

S&B李錦記甜麺醤 大さじ1
S&B李錦記豆板醤 大さじ1
醤油 小さじ1
小さじ2
ベビーほたてと秋野菜のみそ炒め

料理手順

  1. 手順1

    合わせ調味料を合わせる。

  2. 手順2-1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    ピーマン・なすは乱切りにし、フライパンにサラダ油を2㎝ほど入れて揚げ焼きにする。

  4. 手順2-3

    長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉を中火で炒める。

  6. Noimage
    手順4

    豚肉の色が変わったら、本生生にんにく・キャベツ・長ねぎ・ベビーほたてを入れて強火で1分30秒ほど炒める。

  7. 手順5

    4に1の合わせ調味料を加えて1分ほど炒め、2で揚げ焼きにしたなす・ピーマンを戻してさっと炒める。醤油を回し入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)