ベビーほたてと秋野菜のみそ炒め
- レシピナビ:2020年10月号
ピリ辛味噌を使った中華風炒め! ごはんがグングンすすみます。
材料(4人分)
ベビーほたて | 12個 |
---|---|
豚バラ肉薄切り | 200g |
キャベツ | 200g |
|
|
ピーマン | 2個 |
なす | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
|
|
長ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
S&B本生 生にんにく | 小さじ1/2 |
醤油 | 少々 |
合わせ調味料 |
|
S&B李錦記甜麺醤 | 大さじ1 |
S&B李錦記豆板醤 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
合わせ調味料を合わせる。
-
手順2-1
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはひと口大に切る。
-
手順2-2
ピーマン・なすは乱切りにし、フライパンにサラダ油を2㎝ほど入れて揚げ焼きにする。
-
手順2-3
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉を中火で炒める。
-
手順4
豚肉の色が変わったら、本生生にんにく・キャベツ・長ねぎ・ベビーほたてを入れて強火で1分30秒ほど炒める。
-
手順5
4に1の合わせ調味料を加えて1分ほど炒め、2で揚げ焼きにしたなす・ピーマンを戻してさっと炒める。醤油を回し入れる。