ミックスステーキ ぶっかけおろしダレ

  • レシピナビ:2020年10月号

だしの効いた大根おろしたっぷりソースでさっぱりいただきます。

ミックスステーキ ぶっかけおろしダレ
1人分約
760 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
35

材料(2人分)

牛ステーキ肉 1枚
骨取り銀鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
長芋 100g
人参 60g
椎茸 3枚
ブロッコリー 4房
サラダ油 大さじ2.5

おろしダレ

大根 150g
おろしにんにく 少々
アクシアルだし香るつゆ 65cc
レモン汁 大さじ2
ミックスステーキ ぶっかけおろしダレ
ミックスステーキ ぶっかけおろしダレ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉と鮭は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    長芋・人参は輪切りにする。人参は下ゆでする。椎茸は軸をとって3等分に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    大根はおろして水気をきる。おろしにんにく・調味料と合わせておろしダレを作る。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、牛肉を入れる。強火で1分弱火で1分焼き、返して同じように焼く。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンをきれいに拭いてサラダ油大さじ1を温め、鮭を入れて両面に火が通るまで焼く。

  7. Noimage
    手順7

    別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、2を焼く。

  8. 手順8

    器に5・6・7・ブロッコリーを盛り付け、4をかける。

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