ハロウィンかぼじゃがバター鍋
- レシピナビ:2020年10月号
牛乳とバターでコクと旨みがUP! 濃厚洋風鍋にオバケ大集合!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| かぼちゃ | 300g |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| ベーコン | 4枚 |
| キャベツ | 200g |
| 人参 | 100g |
| しめじ | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| ウインナー | 8本 |
| ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
| 牛乳 | 1カップ |
| バター | 30g |
| 丸はんぺん | 4枚 |
| 焼のり | 適量 |
| 大根型抜き | 適量 |
| 人参型抜き | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。かぼちゃは大きめに切る。電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
手順2鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツは大きめに切る。
-
手順3ベーコンは巻く。人参はピーラーで薄くむいて巻く。しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は石突をとっておばけの顔を作る。
-
手順4はんぺんに焼のりで顔を作る。型で抜いた大根・人参はゆでる。
-
手順5鍋に寄せ鍋つゆストレートを入れ、2・3を入れて煮る。
-
手順65の肉・野菜に火が通ったら、1とウインナーを加え、牛乳・バターを入れて温める。4をのせる。