ハロウィンかぼじゃがバター鍋

  • レシピナビ:2020年10月号

牛乳とバターでコクと旨みがUP! 濃厚洋風鍋にオバケ大集合!

ハロウィンかぼじゃがバター鍋
1人分約
513 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 300g
かぼちゃ 300g
鶏もも肉 1枚
ベーコン 4枚
キャベツ 200g
人参 100g
しめじ 100g
椎茸 4枚
ウインナー 8本
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
牛乳 1カップ
バター 30g
丸はんぺん 4枚
焼のり 適量
大根型抜き 適量
人参型抜き 適量
ハロウィンかぼじゃがバター鍋
ハロウィンかぼじゃがバター鍋

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。かぼちゃは大きめに切る。電子レンジで火が通るまで加熱する。

  2. 手順2

    鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツは大きめに切る。

  3. 手順3

    ベーコンは巻く。人参はピーラーで薄くむいて巻く。しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は石突をとっておばけの顔を作る。

  4. Noimage
    手順4

    はんぺんに焼のりで顔を作る。型で抜いた大根・人参はゆでる。

  5. 手順5

    鍋に寄せ鍋つゆストレートを入れ、2・3を入れて煮る。

  6. 手順6

    5の肉・野菜に火が通ったら、1とウインナーを加え、牛乳・バターを入れて温める。4をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)