ハロウィンくるくるミニケーキポップ
- レシピナビ:2020年10月号
ひと口サイズで食べやすい、手作りおやつでパーティーを盛り上げよう!
材料(4人分)
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
サラダ油 | 適量 |
チョコペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
緑ぶどう(SweetSweet) | 12粒 |
明治 エッセル スーパーカップ | 1個 |
明治 デザートホイップ | 適量 |
ミント | 適量 |
具 |
|
明治北海道十勝カマンベールチーズ | 2ピース |
明治 アポロ | 8粒 |
明治 ミルクチョコレート | 1/2枚 |
※ミント・アラザンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて混ぜる。
-
手順1-2
-
手順2
カマンベールチーズは指先大に切る。ミルクチョコレートは細かく割る。
-
手順3
たこ焼き器に油を薄くぬって1を7分目まで入れ、好みの具を入れて丸く焼く。
-
手順4
3にチョコペンとアラザンで飾り付ける。
-
手順5
器に4を盛り付け、ぶどう、アイス、デザートホイップ・ミントを飾る。