ハロウィンミニバーガー

  • レシピナビ:2020年10月号

子どもが好きな具材をはさんで作ろう! かわいいモンスターバーガー。

ハロウィンミニバーガー
1人分約
435 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

ミルクロール 2本
ミニクロワッサン 2個
塩パン 2個
マヨネーズ 適量
肉弾ハンバーグ  2個
サニーレタス 適量
ミニトマト 5個
玉ねぎみじん 30g
トマトケチャップ 適量

かぼちゃ 100g
塩・こしょう 少々
バター 20g

スライスチーズ 2枚
焼のり 1/2枚
フードピック 適宜
※ミルクロール・ミニクロワッサン・塩パンは一部店舗では取り扱いがございません。
ハロウィンミニバーガー
ハロウィンミニバーガー

料理手順

  1. 手順1

    ハンバーグは8等分に切る。

  2. 手順2

    サニーレタスは小さめにちぎる。ミニトマトは輪切りにする。

  3. 手順3

    かぼちゃは皮と種をとり2㎝角に切ってゆでる。火が通ったらつぶして塩・こしょう・バターを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    ミルクロール・ミニクロワッサンは切る。塩パンは切れ目を入れる。マヨネーズを塗る。

  5. 手順5

    4にレタス・かぼちゃ・ハンバーグ・ミニトマト・玉ねぎ・ケチャップなどをはさみ、フードピックでとめる。

  6. 手順6

    5にチーズとのりを使ってデコレーションする。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)