ハロウィン寿司ボール
- レシピナビ:2020年10月号
あっ!と驚くオバケ寿司で子どもたちも大喜びです。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| 創味 だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ6 |
|
|
|
| 鉄火まぐろ | 150g |
| 生サーモン刺身用 | 150g |
| ローストビーフ | 150g |
| 味付け油揚げ | 4枚 |
| サラダ菜 | 適量 |
| 焼のり | 適量 |
| スライスチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにだしまろ酢を入れてすし飯を作る。16等分する。
-
手順2サーモンは薄切りにする。
-
手順3-11のすし飯12個を丸める。
-
手順3-2まぐろ・サーモン・ローストビーフでそれぞれ4個ずつ包む。
-
手順4残りの4個は味付け油揚げに入れる。
-
手順53・4にチーズとのりで顔をつくる。
-
手順6器にサラダ菜と5を盛り付ける。