体力つけよう!卵のっけ回鍋肉丼
- レシピナビ:2018年1月号
濃いめのタレが決め手! ごはんがグングンすすみます。
材料(4人分)
豚ばら肉薄切り | 200g |
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長ねぎ | 1本 |
甘玉キャベツ | 400g |
ピーマン | 2個 |
「AJINOMOTO(R)さらさらキャノーラ油」 | 大さじ2 |
「Cook Do(R)」回鍋肉用3〜4人前 | 1箱 |
ごはん | 適量 |
卵黄 | 4個 |
料理手順
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1-1
豚肉は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
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1-2
キャベツはひと口大に切る。
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手順2
フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、キャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったんとり出す。残りのキャベツ・ピーマンも同様に炒めてとり出す。
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3-1
フライパンに1の豚肉と長ねぎを入れて炒める。
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3-2
肉の色が変わったら火を止めて「Cook Do(R)」回鍋肉用を加えて再び火にかける。2を戻し入れて炒め合わせる。
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手順4
器にごはんを盛り付け、3を等分にのせ、中央に卵黄を1個ずつのせる。