体力つけよう!卵のっけ回鍋肉丼

  • レシピナビ:2018年1月号

濃いめのタレが決め手! ごはんがグングンすすみます。

体力つけよう!卵のっけ回鍋肉丼
1人分約
660 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚ばら肉薄切り 200g
長ねぎ 1本
甘玉キャベツ 400g
ピーマン 2個
「AJINOMOTO(R)さらさらキャノーラ油」 大さじ2
「Cook Do(R)」回鍋肉用3〜4人前 1箱
ごはん 適量
卵黄 4個
体力つけよう!卵のっけ回鍋肉丼

料理手順

  1. 1-1

    豚肉は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。

  2. 1-2

    キャベツはひと口大に切る。

  3. 手順2

    フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、キャベツ・ピーマンの半量を炒め、いったんとり出す。残りのキャベツ・ピーマンも同様に炒めてとり出す。

  4. 3-1

    フライパンに1の豚肉と長ねぎを入れて炒める。

  5. 3-2

    肉の色が変わったら火を止めて「Cook Do(R)」回鍋肉用を加えて再び火にかける。2を戻し入れて炒め合わせる。

  6. 手順4

    器にごはんを盛り付け、3を等分にのせ、中央に卵黄を1個ずつのせる。

このレシピで使っている素材

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