簡単おつまみ かきネギチャーシュー
柿の種がピリ辛でお酒がすすむ一品に!
材料(2人分)
亀田の柿の種(6袋詰) | 1個装 |
---|---|
チャーシュー | 3枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
柿の種・白髪ねぎ(飾り用) | 適量 |
料理手順
-
手順1
チャーシューはサッと焼き、細長く食べやすい大きさに切る。
-
手順2
柿の種は細かく砕く。長ねぎは白髪ねぎにする。
-
手順3
1・2を混ぜて豆板醤とごま油で味をつける。
-
手順4
3を器に盛り付け、飾り用の柿の種をちらして白髪ねぎをのせる。