簡単おつまみ かきネギチャーシュー

柿の種がピリ辛でお酒がすすむ一品に!

簡単おつまみ かきネギチャーシュー
1人分約
218 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
10

材料(2人分)

亀田の柿の種(6袋詰) 1個装
チャーシュー 3枚
長ねぎ 1/3本
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
柿の種・白髪ねぎ(飾り用) 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    チャーシューはサッと焼き、細長く食べやすい大きさに切る。

  2. Noimage
    手順2

    柿の種は細かく砕く。長ねぎは白髪ねぎにする。

  3. Noimage
    手順3

    1・2を混ぜて豆板醤とごま油で味をつける。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、飾り用の柿の種をちらして白髪ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)