さば缶でつくる秋野菜のカレー炒め
旨みがギュッと凝縮!カレーの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
| 鯖水煮缶 | 1缶 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しめじ | 100g |
| エリンギ | 50g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 小さじ1 |
a |
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| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1長ねぎは白髪ねぎにして、芯の部分はたて半分に切って斜め切りにする。
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手順2しめじは石突を取り小房に分ける。
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手順3エリンギは短冊切りにする。
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手順4人参は短冊切りにする。ピーマンは種を取って1cm幅に切る。
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手順5フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。
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手順65にもやし・人参・しめじ・エリンギ・ピーマン・長ねぎの芯を入れて炒める。
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手順76に鯖缶を加えてaの調味料で味をつける。
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手順87を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。