さば缶でつくる秋野菜のカレー炒め
旨みがギュッと凝縮!カレーの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
鯖水煮缶 | 1缶 |
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もやし | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 50g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 小さじ1 |
a |
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カレー粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
長ねぎは白髪ねぎにして、芯の部分はたて半分に切って斜め切りにする。
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手順2
しめじは石突を取り小房に分ける。
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手順3
エリンギは短冊切りにする。
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手順4
人参は短冊切りにする。ピーマンは種を取って1cm幅に切る。
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手順5
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。
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手順6
5にもやし・人参・しめじ・エリンギ・ピーマン・長ねぎの芯を入れて炒める。
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手順7
6に鯖缶を加えてaの調味料で味をつける。
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手順8
7を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。