さば缶でつくる秋野菜のカレー炒め

旨みがギュッと凝縮!カレーの香りが食欲をそそります。

さば缶でつくる秋野菜のカレー炒め
1人分約
150 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鯖水煮缶 1缶
もやし 100g
長ねぎ 1/2本
しめじ 100g
エリンギ 50g
人参 50g
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 小さじ1

a

カレー粉 小さじ1
塩・こしょう 少々
醤油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    長ねぎは白髪ねぎにして、芯の部分はたて半分に切って斜め切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    しめじは石突を取り小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    エリンギは短冊切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    人参は短冊切りにする。ピーマンは種を取って1cm幅に切る。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にもやし・人参・しめじ・エリンギ・ピーマン・長ねぎの芯を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に鯖缶を加えてaの調味料で味をつける。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

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