海鮮山かけ丼

たっぷり海鮮が豪華!とろろをのせて豪快にいただきます。

海鮮山かけ丼
1人分約
469 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

鉄火まぐろ 120g
壺旨たこ 50g
生サーモン刺身用 50g
いくら醤油漬け 20g
のり 1/2枚
大葉 3枚
長芋 100g
ごはん 300g

タレ

醤油 大さじ1
煮きりみりん 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    たこ・サーモンは食べやすく切る。

  2. Noimage
    手順2

    のりはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    長芋はすりおろす。

  5. Noimage
    手順5

    器にごはんを盛り付ける。

  6. Noimage
    手順6

    タレを合わせる。

  7. 手順7

    5に鉄火まぐろ・1・4・いくらを盛り付け、2・3を飾る。6をかける。

このレシピで使っている素材

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